venerdì 5 marzo 2010

Yogurt gelato ai lamponi



Ragazzi, ma avete visto che sole meraviglioso c'era oggi?? A Milano, per lo meno, c'era un bellissimo cielo azzurro e splendeva il sole!
Sarà che guardare il mondo dalla finestra dell'ufficio ti fa dimenticare che fuori fa ancora freddo, sarà che stamattina Fabio Volo voleva festeggiare la primavera in arrivo...ma io mi sono scombussolata!!
Mi è venuta voglia di qualcosa di fresco, di leggero, di primaverile...e mi è tornato in mente un dessert visto tempo fa su non so più quale rivista e ve lo propongo rivisitato.
Tra l'altro questa ricetta è l'ideale anche per chi non ama particolarmente cucinare...

Ingredienti (per 4 persone):
400 g di yogurt bianco intero
200 g di lamponi
4 cucchiaini di zucchero
4/6 pistacchi

Lavate i lamponi tamponandoli delicatamente con un canovaccio e tenete da parte i più belli (una ventina) per guarnire.
In una terrina amalgamare delicatamente lo yogurt, lo zucchero e i lamponi ridotti in pezzetti. Versare la crema in 4 coppe e guarnire con i lamponi tenuti da parte e la granella di pistacchi. Riporre nel congelatore per due o tre ore prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento